Zucchine in carpione alla piemontese
Le zucchine in carpione alla piemontese sono un contorno saporito che si sposa alla perfezione con i piatti estivi, sia di carne che di pesce, preparato con un metodo antico di tradizione regionale.
Gli ingredienti
Per prepararle vi serviranno: 1 kg di zucchine fresche, aglio e cipolla, aceto di vino di ottima qualità, olio extravergine di oliva, sale, salvia
Friggete le zucchine a bastoncini
La prima cosa da fare è friggere e dorare le zucchine dopo averle tagliate a bastoncini o fette e farle riposare, una volta fredde, in un recipiente con aglio e qualche foglia di salvia.
Appassite la cipolla in padella per la marinatura
Per la marinatura delle zucchine in carpione alla piemontese vi servirà far appassire una cipolla in padella con acqua, olio ed aceto di vino.
Fatele riposare in frigo per un giorno
Dopo aver versato le cipolle la marinatura sulle zucchine fatele riposare in frigo per 18/24 ore prima di
consumarle.
Questo è uno dei piatti preparati coi prodotti tipici Km15
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