
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 4 Mele renette
- 1 Uovo medio
- 1 bicchiereDi latte intero
- 4 gLievito per dolci
- 1 Limone bio
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Burro per friggere
- q.b.Zucchero semolato
- q.b Un goccio di amaretto
Preparazione delle frittelle di mele
- Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli.
Mettetele in una ciotola, aggiungete il succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero semolato, girate bene e fate riposare.
- In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete le uova precedentemente sbattute e il latte, girate bene fino ad ottenere una pastella consistente, aggiungete poi le mele a pezzetti amalgamate il tutto, aggiungere un goccio di amaretto o altro liquore a piacere.
- In una pentola antiaderente mettere il burro formate le frittelle versando il composto con un cucchiaio da cucina bello pieno nella padella.
Fate cuocere da ambo i lati e quando saranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargetele con lo zucchero semolato.