Frittelle di mele

frittelle Eva prodotti tipici

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 4 Mele renette
  • 1 Uovo medio
  • 1 bicchiereDi latte intero
  • 4 gLievito per dolci
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Burro per friggere
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b Un goccio di amaretto

Preparazione delle frittelle di mele

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli.

Mettetele in una ciotola, aggiungete il succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero semolato, girate bene e fate riposare.

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete le uova precedentemente sbattute e il latte, girate bene fino ad ottenere una pastella consistente, aggiungete poi le mele a pezzetti amalgamate il tutto, aggiungere un goccio di amaretto  o altro liquore a piacere.

  1. In una pentola antiaderente mettere il burro formate le frittelle versando il composto con un cucchiaio da cucina bello pieno nella padella.

Fate cuocere da ambo i lati e quando saranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargetele con lo zucchero semolato.

Leave a Comment

Your email address will not be published.