Costata di bovino Az. Agricola Cordera Fabio
7,40 € – 14,80 €
La costata è un pezzo di carne che si ottiene dalla parte che sono le costole del bovino, è comunque un pezzo di prima qualità e si chiama costata quando ha un osso laterale, senza è denominata controfiletto.
È uno dei tipi di carne che troverete sul sito di km15 prodotti tipici che proviene dall’azienda agricola Cordera Fabio situata a Strambino in frazione Crotte. L’azienda tratta la vendita diretta della carne prodotta dai bovini cresciuti nel suo allevamento offrendo prodotti alimentari di alta qualità.
È uno dei pezzi più nobili dell’animale dopo il filetto e la fiorentina.
La sua cottura abbisogna di un tempo più lungo rispetta ad altri pezzi di carne, ma nel momento in cui è cotta a puntino è un ottimo mix tra la carne succulenta e il grasso ben cotto.
A questo proposito, per avere il prodotto finale detto sopra, tale taglio scelto dovrebbe possedere venature ed una leggera patina di grasso nella zona più in alto, ciò servirà per far si che la carne non perda umidità mentre cuoce.