Vino Piemonte DOC rosato Rosa d’autunno Roggero Albugnano
8,00 €
Varietà: 60% grignolino – 40% Barbera, Anno d’impianto: 1966 Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha , Terreno: argilloso, leggermente calcareo Produzione: 10 t/Ha di uva – 65 hl/Ha , Periodo di raccolta: metà settembre Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18°C per tre settimane Maturazione: sur lies per tre mesi in acciaio Affinamento: fino a 3 anni Longevità: fino a 3 anni Temperatura di servizio: 6°/7° C Colore: rosa chiaro buccia di cipolla con riflessi che tendono all’arancione Olfatto: fruttato al naso, spiccano sentori di pesca bianca e agrumati di mandarino Gusto: in bocca è morbido, equilibrato da un’acidità non invadente e di buona persistenza Abbinamenti: adatto ad antipasti freddi e primi piatti poco elaborati, si sposa perfettamente con portate a base di pesce, in particolare con il fritto di pesce
Customer reviews
Reviews
There are no reviews yet.
Write a customer review